Spinatküchlein in Schinkenkruste
12 Scheib. Luftgetrockneter Schinken | ||
500g Spinatblätter, blanchiert und ausgedrückt | ||
400g Ricotta (Frischkäse) | ||
2 Ganze Eier und 1 Eigelb | ||
3tb Frisch geriebener Parmesan | ||
2tb Milch | ||
40g Butter | ||
0.5ts Muskatnuß | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Sechs kleine Auflaufformen mit 15 g Butter einfetten und mit den
Schinkenscheiben auslegen. Den grob gehackten Spinat in Butter kurz
andünsten. Eier mit der Milch schlagen, mit Muskatnuss und Salz
würzen.
Spinat mit Ricotta vermischen und vorsichtig die geschlagenen Eier
sowie den geriebenen Parmesan unterheben. In die Auflaufformen füllen
und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Aus den
Formen lösen und auf Tellern anrichten.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die für Spinat typische,
angenehme Bitternote harmoniert gut mit dem luftgetrockneten Schinken
und, ich denke, mit frischen und ansprechenden Weinen wie Villa
Antinori Bianco oder Castello della Sala Chardonnay.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskerntorte
Die Dotter mit 15 dag Zucker schlagen, bis sie "schmierig" sind. Die geriebenen Kürbiskerne daruntermischen. Beide Mass ...
Kürbiskompott mit Joghurtmousse
Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt, Halbrahm und Orangensaft unterrühren. G ...
Kürbis-Kräuter-Brot
(*) Am besten eignet sich ein "Hubbard", 1 oder 1/2 Kürbis kaufen und die Reste zu Suppen, Konfitüre oder Kompott vera ...
Die Dotter mit 15 dag Zucker schlagen, bis sie "schmierig" sind. Die geriebenen Kürbiskerne daruntermischen. Beide Mass ...
Kürbiskompott mit Joghurtmousse
Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt, Halbrahm und Orangensaft unterrühren. G ...
Kürbis-Kräuter-Brot
(*) Am besten eignet sich ein "Hubbard", 1 oder 1/2 Kürbis kaufen und die Reste zu Suppen, Konfitüre oder Kompott vera ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe