Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Sa

  6 Matjesfilets
  1 Salatgurke
  1sm Zwiebel
  1bn Schnittlauch
  150g saure Sahne
  2tb süsse Sahne
   Pfeffer f.a.d.M.
   Salz
  500g festkochende Kartoffeln
   Fett



Zubereitung:
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in
Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen
und saure und süsse Sahne daruntermischen. Den Salat mit frisch
gemahlenem Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

Kartoffeln schälen und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln rund 15 min. in etwas Fett herausbraten, bis sie
knusprig sind. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken
und mit dem Matjessalat servieren.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 8 vom 25. Februar 1995, Seite 12
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 05 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: P4, Matjes



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