Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Sa

  6 Matjesfilets
  1 Salatgurke
  1sm Zwiebel
  1bn Schnittlauch
  150g saure Sahne
  2tb süsse Sahne
   Pfeffer f.a.d.M.
   Salz
  500g festkochende Kartoffeln
   Fett



Zubereitung:
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in
Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen
und saure und süsse Sahne daruntermischen. Den Salat mit frisch
gemahlenem Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

Kartoffeln schälen und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln rund 15 min. in etwas Fett herausbraten, bis sie
knusprig sind. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken
und mit dem Matjessalat servieren.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 8 vom 25. Februar 1995, Seite 12
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 05 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: P4, Matjes



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Folienkartoffeln
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen (E-Herd: 225°C; Gasherd: Stufe 4) 1 Stunde garen. Kartoffeln mit ei ...
Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste groben Schmutz entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und c ...
Folienkartoffeln mit Käse und Oliven
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Salzwasser und Kümmel etwa 20 Minuten garen. Inzwischen pro Kartoffel die Aluf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe