Spinat-Lasagne

  600g Blattspinat (TK)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  40g Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß
  250g Béchamelsoße (Packung)
  150ml Milch
  9 Lasagneblätter
  100g Gouda (mittelalt)



Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und
in dem heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig
dünsten. Aufgetauten Spinat gut ausdrucken und grob hacken. In den
Topf geben und unter Rühren 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Béchamelsoße und Milch dazugießen, aufkochen und wenn nötig
nachwürzen. Die Spinatmasse sollte nicht zu flüssig sein. Eine flache
Auflauf- oder Gratinform gut einfetten. Lasagneblätter mit der Spinatsoße
abwechselnd hineinschichten. Käse im Universalzerkleinerer grob hacken
und über die Lasagne geben. Im Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2.Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
40 - 45 Min.




: : Toskana
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 317 kcal
:Pro Person ca. : 1331 kJoule



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