Spinatlasagne II

  6 Lasagneblätter, etwa 100 g
   Salz
   etwas Öl
  1 gewürfelte Zwiebel
  400g frischer Spinat
   frisch gemahlener Pfeffer
   Muskat
  1 zerdrückte Knoblauchzehe
  0.125l Milch
  0.5 Gemüsebrühwürfel
  1tb Weizenmehl
  1sm Lorbeerblatt
  50g Frischkäse
  200g Tomaten in Scheiben
   Oregano
  100g gewürfelter Schafskäse
   Öl zum Ausfetten



Zubereitung:
1. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit Öl in etwa 10
Minuten gar kochen. Die Nudelblätter auf einem Tuch abtropfen
lassen.

2. Die Zwiebel in Öl andünsten, den Spinat mitdünsten, bis er
zusammengefallen ist. Das Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen,
salzen und mit Gewürzen und Knoblauch abschmecken.
Kochflüssigkeit mit Wasser auf 1/8 l auffüllen, Milch und den
halben Brühwürfel dazugeben, alles erhitzen. Unter kräftigem
Rühren Mehl und Lorbeerblat hinzufügen, die Sauce etwa 5 Minuten
kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt
entfernen.

3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Drittel der Sauce mit
Spinat und Frischkäse vermischen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und
Oregano bestreuen. Nudeln abwechselnd mit Spinat-Frischkäse-Masse
Tomaten und Schafskäse in eine gefettete Auflaufform schichten.
Die Nudeln sollten den Abschluss bilden. Die zurückgebliebene Sauce
über die Nudeln geben und die Lasagne auf der untersten Leiste etwa
20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.

ca. 660 kcal je Portion

Dazu passt ein kräftiger Rotwein

** Gepostet von: Berning

Erfasser: Berning

Datum: 02.06.1996

Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P2



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