Spinatlasagne mit Pistazien
ca. 10-12 Lasagneblätter | ||
1kg Blattspinat | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
150g gehackte, ungesalzene Pistazien | ||
[ich hab auch gesalzene, | ||
gewaschene genommen, | ||
oder gehackte Mandeln oder Haselnüsse] | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Muskat | ||
0.5kg passierte Tomaten | ||
3tb gemischte, gehackte Kräuter | ||
1tb Mehl | ||
0.5l Milch | ||
100g geriebener Käse (Parmesan, Gruyere) |
Zubereitung:
1. Den Blattspinat verlesen und in sprudelnd kochendes Salzwasser
legen. Nur kurz aufwallen lassen und kalt abbrausen; abtropfen lassen.
2. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Einen El
Butter erhitzen und darin das Zwiebel-Knoblauchgemisch glasig dünsten.
3. Den Blattspinat kurz mitdünsten und zuletzt die Pistazien
untermischen. Beiseite stellen.
4. Eine grössere Auflaufform ausbuttern.
5. Die passierten Tomaten ein wenig verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen und den Boden der Form damit füllen.
6. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten, mit
Milch aufgiessen und durchkochen.
7. Die Lasagneblätter je nach Packungsvorschrift behandeln - entweder
vorblanchieren oder unbehandelt verwenden.
8. Auf den Tomatenbelag Nudelblätter legen und etwas Kräuter
überstreuen.
9. Auf diese Bechamelsauce giessen.
10. Einen Teil Spinat verteilen.
11. Solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, jedoch bilden die
Nudelblätter den Abschluss. Jede Schicht kräftig würzen.
12. Gut mit Käse bestreuen und die restliche Sauce darübergiessen.
13. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 45 Min.
backen.
* Quelle: Compact Minirezepte, Neue vegetarische Küche
** Gepostet von: Volkmar Pipek
Erfasser: Susanne
Datum: 02.06.1996
Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, Spinat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poffertjes Ii
Aus den oben genannten Zutaten einen Teig herstellen und gehen lassen. Die Poffertjes-Pfanne mit Butter ausfetten un ...
Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln
Das Lammfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf auf allen Seiten anbraten. Den Knoblauch i ...
Polenta
1. Einen Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Einen weiteren Liter Wasser unter ständigem Rühren mit ...
Aus den oben genannten Zutaten einen Teig herstellen und gehen lassen. Die Poffertjes-Pfanne mit Butter ausfetten un ...
Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln
Das Lammfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf auf allen Seiten anbraten. Den Knoblauch i ...
Polenta
1. Einen Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Einen weiteren Liter Wasser unter ständigem Rühren mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe