Spinatlasagne mit Pistazien

   ca. 10-12 Lasagneblätter
  1kg Blattspinat
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  150g gehackte, ungesalzene Pistazien
   [ich hab auch gesalzene,
   gewaschene genommen,
   oder gehackte Mandeln oder Haselnüsse]
  2tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise Muskat
  0.5kg passierte Tomaten
  3tb gemischte, gehackte Kräuter
  1tb Mehl
  0.5l Milch
  100g geriebener Käse (Parmesan, Gruyere)



Zubereitung:
1. Den Blattspinat verlesen und in sprudelnd kochendes Salzwasser
legen. Nur kurz aufwallen lassen und kalt abbrausen; abtropfen lassen.

2. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Einen El
Butter erhitzen und darin das Zwiebel-Knoblauchgemisch glasig dünsten.

3. Den Blattspinat kurz mitdünsten und zuletzt die Pistazien
untermischen. Beiseite stellen.

4. Eine grössere Auflaufform ausbuttern.

5. Die passierten Tomaten ein wenig verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen und den Boden der Form damit füllen.

6. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten, mit
Milch aufgiessen und durchkochen.

7. Die Lasagneblätter je nach Packungsvorschrift behandeln - entweder
vorblanchieren oder unbehandelt verwenden.

8. Auf den Tomatenbelag Nudelblätter legen und etwas Kräuter
überstreuen.

9. Auf diese Bechamelsauce giessen.

10. Einen Teil Spinat verteilen.

11. Solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, jedoch bilden die
Nudelblätter den Abschluss. Jede Schicht kräftig würzen.

12. Gut mit Käse bestreuen und die restliche Sauce darübergiessen.

13. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 45 Min.
backen.

* Quelle: Compact Minirezepte, Neue vegetarische Küche
** Gepostet von: Volkmar Pipek

Erfasser: Susanne

Datum: 02.06.1996

Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, Spinat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poffertjes Ii
Aus den oben genannten Zutaten einen Teig herstellen und gehen lassen. Die Poffertjes-Pfanne mit Butter ausfetten un ...
Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln
Das Lammfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf auf allen Seiten anbraten. Den Knoblauch i ...
Polenta
1. Einen Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Einen weiteren Liter Wasser unter ständigem Rühren mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe