Spinatlasagne Neptun
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Butter | ||
800g Tomatenwürfelchen; Dose | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Blattspinat; tiefgekühlt und aufgetaut | ||
12 Lasagneblätter | ||
800g Fischfilets/Meeresfrüchte z.B. | ||
200g Steinbuttfilets | ||
300g Lachsfilets | ||
100g geschälte Crevetten | ||
200g geschälte Jakobsmuscheln | ||
150g Weichkäse | ||
2dl Fischfond; oder Bouillon | ||
1dl Weisswein | ||
180g Saucenrahm |
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter dünsten.
Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit zufügen, kochen lassen, bis die
Sauce dicklich wird. Würzen.
Spinat gut ausdrücken, in der restlichen heissen Butter kurz dünsten.
Lasagneblätter in Salzwasser knapp weichkochen, herausheben und auf
ein Küchentuch legen.
Fischfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse in Würfel schneiden. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform
mit Lasagneblättern belegen. Spinat darauf verteilen. Mit den
Käsewürfeln belegen. Die Fischstücke darauf verteilen. Etwas
Tomatensauce darübergiessen. Dann wieder je eine Schicht
Lasagneblätter und Meeresfrüchte darauf verteilen, restliche
Tomatenssauce darüber geben. Mit Lasagne abschliessen.
Fischfond, Weisswein und Saucenrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer
würzen und darübergiessen. Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten
gratinieren.
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