Spinat-Linsen-Eintopf

  180g Linsen
  3ts Hühnersuppenpaste (besser 1
  l Hühnerbrühe)
  180g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  500g frischer Blattspinat
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Kreuzkümmel



Zubereitung:
Die Linsen in einen Durchschlag geben und unter fliessendem Wasser
abspülen.
1 l warmes Wasser mit der Suppenpaste mischen, mit den Linsen in einen
Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die
Schalotten pellen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
Knoblauch pellen und durchpressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen,
Schalotten und Knoblauch goldgelb darin anrösten. Den Spinat grob
hacken, mit Knoblauch, Schalotten und Öl in die Linsensuppe geben. Mit
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und weitere 15 Minuten kochen
lassen.
Wer mag, kann die Suppe auch mit Knoblauch-Croutons servieren.
:Vorbzeit : 35
:Zubzeit : 45
: : 336 kcal
: : 1406 kJoule
:Eiweiss : 15 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm



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