Spinat-Maultaschen
Teig:: | 200g Mehl | |
3 Eier | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
1 Msp. Salz | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Frischhaltefolie | ||
Füllung:: | 1 Brötchen vom Vortag | |
50ml Milch, ca. | ||
400g Spinat | ||
2 Zwiebeln, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
2tb Petersilie, fein gehackt | ||
2 Eier | ||
3tb Parmesan, frisch gerieben | ||
1 Brötchen vom Vortag, gerieben | ||
1 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel
geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier, Öl und eine
Prise Salz zugeben und das Ganze zu einem Teig kneten. Den Teig in
Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.
Für die Füllung das Brötchen in Scheiben schneiden, mit etwas
heisser Milch begiessen und einweichen (am besten Schüssel mit einem
Deckel abdecken). Den Spinat blanchieren, abschütten, gut ausdrücken
und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in einer Pfanne mit
Butter gut anschwitzen. Zu den Brötchen geben, Spinat, Eier, Parmesan
und geriebenes Brötchen zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen
und alles gut durchmengen.
Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn
ausrollen und in 10 cm lange Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte der
Rechtecke Spinatfarce geben, die Ränder mit etwas verquirltem Eigelb
bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut
andrücken und mit der flachen Hand die Maultaschen platt drücken,
damit sich die Füllung gut verteilt.
In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 5 Minuten ziehen
lassen.
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