Spinat-Maultaschen mit Gorgonzolasauce
1 Grundrezept Nudelteig | ||
FÃœLLUNG: | 800g Frischer Spinat | |
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Öl | ||
100g Gemahlene Mandeln | ||
4tb Quark (20 % Fett) | ||
1ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
GORGONZOLASAUCE: | 100g Gorgonzola | |
400g Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Für die Füllung den Spinat putzen und waschen. Zwiebeln würfeln
und Knoblauch halbieren. Öl im grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel
und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und zugedeckt garen,
bis er zusammengefallen ist.
2. Spinat in ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
Spinat mit Mandeln, Quark, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel
mit dem Schneidstab pürieren, abschmecken und zur Seite stellen.
3. Teig ausrollen, Maultaschen ausstechen, auf jedes Teigstück 1 TL
Füllung geben, verschliessen und in Salzwasser sieden.
4. Für die Sauce Gorgonzola in Stücke schneiden und mit Sahne in
einen Topf geben. Langsam, unter ständigem Rühren, bei milder Hitze
einkochen, bis der Käse geschmolzen und die Sahne etwas cremig ist.
Teigtaschen mit der Sauce übergossen auf vorgewärmten Tellern
servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus Zeit für den Teig)
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