Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

 
Für 4 Portionen: 100g durchwachsener Speck (in Scheiben)
  2 Zwiebeln
  750g Kartoffeln
  20g Butterschmalz
  500g Pfifferlinge
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck zugeben
und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter
gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
4. Pfifferlinge putzen und, wenn nötig, waschen. Nach 10 Minuten
die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und glasig werden lassen.
5. Dann die Pfifferlinge zugeben, alles mischen und zugedeckt
weitere 10 Minuten garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 7 g E, 21 g F, 33 g KH = 359 kcal (1504 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat
Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Nachspeise: Obstsalat mit Bananen

: : Pilz
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cantucci nach la Vialla
1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. 2. Die Mandeln halbiere ...
Cantuccini
Ungeschälte Mandeln grob hacken. Mit allen übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer einen Knetteig herstel ...
Cap Cai Ayam Gemüse-Allerlei mit Hähnchenbrust
Hähnchenbrust und gesäuberte Karotten in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein Hacken. Broccoli u. Blumenkohl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe