Bratkartoffeln mit Pilzen
600g Festkochende Kartoffeln (Cilena oder Sieglinde) | ||
80g Schalotten | ||
60g Dörrfleisch | ||
20g Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
200g Shiitake-Pilze | ||
30g Butterschmalz | ||
1tb Butter | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Petersilienblätter für die Garnitur |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Die geschälten Schalotten und das Dörrfleisch fein würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben gut
anbraten. Die Dörrfleischwürfel dazugeben und bei regelmäßigem
Schwenken anbräunen lassen. Die Schalottenwürfel hinzufügen und mit
anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze in Scheiben
schneiden, in heißem Butterschmalz kross anbraten und zu den Kartoffeln
geben. Zum Schluss die Butter und die gehackte Petersilie beigeben, gut
durchschwenken.
:Notizen (*) : Quelle: Himmel un Erd 27.12.2002 Rezept von Johann Lafer
: : Erfasst 27.12.02 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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