Bratkartoffeln mit Pilzen

  600g Festkochende Kartoffeln (Cilena oder Sieglinde)
  80g Schalotten
  60g Dörrfleisch
  20g Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
  200g Shiitake-Pilze
  30g Butterschmalz
  1tb Butter
  1tb Petersilie, gehackt
   Petersilienblätter für die Garnitur



Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Die geschälten Schalotten und das Dörrfleisch fein würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben gut
anbraten. Die Dörrfleischwürfel dazugeben und bei regelmäßigem
Schwenken anbräunen lassen. Die Schalottenwürfel hinzufügen und mit
anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze in Scheiben
schneiden, in heißem Butterschmalz kross anbraten und zu den Kartoffeln
geben. Zum Schluss die Butter und die gehackte Petersilie beigeben, gut
durchschwenken.
:Notizen (*) : Quelle: Himmel un Erd 27.12.2002 Rezept von Johann Lafer
: : Erfasst 27.12.02 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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