Spinat-Nuss-Pfanne
225g Nudeln beliebiger Form | ||
125ml Olivenöl | ||
1 Geviertelte und in Scheiben geschnittene Zwiebel | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
3 In Scheiben geschnittene, flache, große Pilze | ||
225g Spinat | ||
2tb Pinienkerne | ||
75ml Trockener Weißwein | ||
Salz und Pfeffer | ||
Geriebener Parmesan zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser 8-10 Minuten (bis sie al
dente sind) kochen. Gut abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln
und Knoblauch 1 Minute kurz anschwitzen.
3. Die in Scheiben geschnittenen Pilze in den Topf geben und bei
mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
4. Hitze reduzieren, Spinat in den Topf geben und unter gelegentlichem
Rühren 4-5 Minuten kochen, bis der Spinat weich ist.
5. Pinienkerne und Wein einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und 1 Minute kochen lassen.
6. Nudeln in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, die Sauce
darüber geben und gut vermischen. Mit dem geriebenen Parmesan
garnieren und servieren.
TIPP: Ein wenig Muskatnuss gibt dem Gericht eine pikante Note. Sie
passt besonders gut zu Spinat.
Für dieses Rezept können Sie jede Nudelform verwenden, die Sie gerade
zur Hand haben. Mehrfarbige Nudeln, wie z. B. dreifarbige Pasta,
erzielen optisch den besten Effekt.
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