Spinat-Pastete
300g BlA#tterteig | ||
1kg Spinat- und MangoldblA#tter oder nur Spinat | ||
1 groAY. Bund Petersilie | ||
1 Minzezweig | ||
1pn Majoran | ||
1 Paar BasilikumblA#tter | ||
5 Eier und 1 Ei zum Bestreichen | ||
70g GruyA#re, gerieben | ||
1pn Zimt | ||
1pn Ingwer | ||
2tb CrA#me fraA#che | ||
Salz | ||
150g SchinkenspeckwA¼rfelchen, blanchiert |
Zubereitung:
Eine Tartform ausfetten. Eine BlA#tterteig auf einem bemehlten Brett
ausrollen, mit einer guten HA#lfte eine Tartform auslegen. In den
heiAYen Ofen schieben und backen, bis sich der Teig schA#n
aufgeplustert, aber noch keine Farbe angenommen hat.
Zwischenzeitlich die Spinat- und MangoldblA#tter sowie die KrA#uter
waschen. Gut abtropfen lassen, dann hacken. Eier mit CrA#me fraA#che,
Salz, Pfeffer und GewA¼rzen verquirlen, dann mit den gehackten
KrA#utern, Spinat, Mangold und dem KA#se verrA¼hren. SpeckwA¼rfelchen
in die Tartform streuen, die Ei-Mischung darauf fA¼llen. Mit einer
zweiten Lage ausgerollten BlA#tterteigs abdecken. In den heiAYen Ofen
schieben und 45 Min golden backen, 5 Miuten vor Ende mit einem
verklepperten Ei bestreichen.
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