Spinat-Pastete

  300g BlA#tterteig
  1kg Spinat- und MangoldblA#tter oder nur Spinat
  1 groAY. Bund Petersilie
  1 Minzezweig
  1pn Majoran
  1 Paar BasilikumblA#tter
  5 Eier und 1 Ei zum Bestreichen
  70g GruyA#re, gerieben
  1pn Zimt
  1pn Ingwer
  2tb CrA#me fraA#che
   Salz
  150g SchinkenspeckwA¼rfelchen, blanchiert



Zubereitung:
Eine Tartform ausfetten. Eine BlA#tterteig auf einem bemehlten Brett
ausrollen, mit einer guten HA#lfte eine Tartform auslegen. In den
heiAYen Ofen schieben und backen, bis sich der Teig schA#n
aufgeplustert, aber noch keine Farbe angenommen hat.

Zwischenzeitlich die Spinat- und MangoldblA#tter sowie die KrA#uter
waschen. Gut abtropfen lassen, dann hacken. Eier mit CrA#me fraA#che,
Salz, Pfeffer und GewA¼rzen verquirlen, dann mit den gehackten
KrA#utern, Spinat, Mangold und dem KA#se verrA¼hren. SpeckwA¼rfelchen
in die Tartform streuen, die Ei-Mischung darauf fA¼llen. Mit einer
zweiten Lage ausgerollten BlA#tterteigs abdecken. In den heiAYen Ofen
schieben und 45 Min golden backen, 5 Miuten vor Ende mit einem
verklepperten Ei bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brennesselknödel mit Wurzelgemüseragout
Für die Knödel die Zwiebelwürfelchen zusammen mit dem Knoblauch und den Brennesseln in Öl dünsten. Die Semmelscheiben m ...
Brennesselküchlein
Eier trennen. Mehl mit Salz, Eigelb und Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Brennessel ...
Brennessel-Risotto mit Erdbeeren
Die Brennesseln mit Handschuhen von den Stielen zupfen, mehrmals waschen, trocknen und grob hacken. Die gewaschene und v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe