Spinat-Pastete

  300g BlA#tterteig
  1kg Spinat- und MangoldblA#tter oder nur Spinat
  1 groAY. Bund Petersilie
  1 Minzezweig
  1pn Majoran
  1 Paar BasilikumblA#tter
  5 Eier und 1 Ei zum Bestreichen
  70g GruyA#re, gerieben
  1pn Zimt
  1pn Ingwer
  2tb CrA#me fraA#che
   Salz
  150g SchinkenspeckwA¼rfelchen, blanchiert



Zubereitung:
Eine Tartform ausfetten. Eine BlA#tterteig auf einem bemehlten Brett
ausrollen, mit einer guten HA#lfte eine Tartform auslegen. In den
heiAYen Ofen schieben und backen, bis sich der Teig schA#n
aufgeplustert, aber noch keine Farbe angenommen hat.

Zwischenzeitlich die Spinat- und MangoldblA#tter sowie die KrA#uter
waschen. Gut abtropfen lassen, dann hacken. Eier mit CrA#me fraA#che,
Salz, Pfeffer und GewA¼rzen verquirlen, dann mit den gehackten
KrA#utern, Spinat, Mangold und dem KA#se verrA¼hren. SpeckwA¼rfelchen
in die Tartform streuen, die Ei-Mischung darauf fA¼llen. Mit einer
zweiten Lage ausgerollten BlA#tterteigs abdecken. In den heiAYen Ofen
schieben und 45 Min golden backen, 5 Miuten vor Ende mit einem
verklepperten Ei bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepes mit Auberginenkompott und Kardamom
Auberginenkompott: Die Auberginen schälen, klein schneiden und in etwa einem Liter Wasser mit dem Saft der Zitrone ca. ...
Crêpes mit Champignons
Eier und Milch verrühren, die übrigen Zutaten zugeben und mixen. In einer Pfanne oder mit einem speziellen Crêpesgerà ...
Crepes mit einer Füllung aus Granatapfekernen und Bananen
Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Granatäpfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe