Spinatpfannkuchen

  200g Mehl
  0.5ts Salz
  3 Eier
  250ml Milch
  100g Butter
  5tb Öl
 
Füllung:: 20g Butter
  300g Blattspinat, tiefgefroren
   Salz
   Muskat
  5tb Emmentaler, gerieben
  8tb Sahne



Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen glatten Teig rühren, flüssige
Butter zugeben. Der Teig darf nicht zu dick sein, ansonsten lässt er
sich anschließend in der Pfanne nicht so gut verteilen.


Öl in einer Pfanne erhitzen, 10 dünne Pfannkuchen backen, im Backofen
warm stellen.


Spinat in Butter bei geringer Hitze auftauen, würzen. 1 El Käse zugeben
und unter Rühren schmelzen lassen. 2 El Sahne unterziehen. Spinat auf
die Pfannkuchen geben und verteilen. Pfannkuchen zusammenrollen und in
eine feuerfeste Form legen.


Etwas Sahne angießen und mit etwas geriebenen Emmentaler bestreuen, bei
200 Grad Celsius circa 10 Minuten im Ofen überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Kostprobe, "Holländische
: : Spezialität: Pfannkuchen",
: : WDR 23.09.2002
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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