Spinatpfannkuchen
200g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
3 Eier | ||
250ml Milch | ||
100g Butter | ||
5tb Öl | ||
Füllung:: | 20g Butter | |
300g Blattspinat, tiefgefroren | ||
Salz | ||
Muskat | ||
5tb Emmentaler, gerieben | ||
8tb Sahne |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen glatten Teig rühren, flüssige
Butter zugeben. Der Teig darf nicht zu dick sein, ansonsten lässt er
sich anschließend in der Pfanne nicht so gut verteilen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, 10 dünne Pfannkuchen backen, im Backofen
warm stellen.
Spinat in Butter bei geringer Hitze auftauen, würzen. 1 El Käse zugeben
und unter Rühren schmelzen lassen. 2 El Sahne unterziehen. Spinat auf
die Pfannkuchen geben und verteilen. Pfannkuchen zusammenrollen und in
eine feuerfeste Form legen.
Etwas Sahne angießen und mit etwas geriebenen Emmentaler bestreuen, bei
200 Grad Celsius circa 10 Minuten im Ofen überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Kostprobe, "Holländische
: : Spezialität: Pfannkuchen",
: : WDR 23.09.2002
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Raffällo-Torte mit Aprikosen
Für den Boden 1/3 der Kokosraspeln rösten. Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremif rühren. Eigelb unter ...
Raffälotorte
Aus den Zutaten 1 bis 5 einen Biskuitteig zubereiten, in eine 24 cm Springfo füllen und backen. Nach dem Erkalten d ...
Rahmäpfel
1 Die Äpfel schälen, quer halbieren und das Kerngehäuse grosszügig ausstechen, so dass eine Höhlung entsteht. Mit d ...
Für den Boden 1/3 der Kokosraspeln rösten. Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremif rühren. Eigelb unter ...
Raffälotorte
Aus den Zutaten 1 bis 5 einen Biskuitteig zubereiten, in eine 24 cm Springfo füllen und backen. Nach dem Erkalten d ...
Rahmäpfel
1 Die Äpfel schälen, quer halbieren und das Kerngehäuse grosszügig ausstechen, so dass eine Höhlung entsteht. Mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe