Spinat-Pfannkuchen-Turm
125g Buchweizenmehl | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
1tb Walnussöl | ||
300ml Milch | ||
2ts Pflanzenöl | ||
FÜLLUNG: | 1kg Junge Spinatblätter | |
2tb Wasser | ||
1bn Klein geschnittene Frühlingszwiebeln, grüne Teile | ||
2ts Walnussöl | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
1 Eigelb | ||
225g Hüttenkäse | ||
0.5ts Geriebene Muskatnuss | ||
25g Geriebener reifer Cheddar | ||
25g Walnüsse | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben. Im Sieb verbliebene Rückstände
dazugeben.
2. Eine Vertiefung in die Masse drücken und Ei und Walnussöl zugeben.
Nach und nach Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 30
Minuten ruhen lassen.
3. Für die Füllung Spinat waschen und mit Wasser in einen Topf geben.
Gut abdecken und bei grosser Hitze 5-6 Minuten kochen, bis er weich
ist.
4. Gut abgiessen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln im Walnussöl
leicht 2-3 Minuten andünsten, bis sie weich sind. Zum Abtropfen auf
Küchenkrepp legen und beiseite stellen.
5. Teig schlagen. Kleine Crepepfanne mit Öl einreiben, erhitzen und so
viel Teig hineingeben, bis der Pfannenboden bedeckt ist. 1 - 2 Minuten
backen, bis der Teig fest wird, wenden und 1 Minute weiterbacken, bis
die Unterseite golden ist. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben.
8-10 Pfannkuchen backen und durch Backpapier getrennt aufschichten.
6. Spinat hacken und mit Küchenkrepp trocknen. Mit Frühlingszwiebeln,
verschlagenem Ei, Eigelb, Hüttenkäse und Muskatnuss vermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Abwechselnd Pfannkuchen und Spinatmischung auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech schichten. Mit einem Pfannkuchen abschliessen.
Mit dem Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe
5 20 - 25 Minuten backen, bis der Käse fest und golden ist. Walnüsse
darüber streuen und sofort servieren.
Nussige Buchweizenpfannkuchen kombiniert mit einer Käse-
Spinatmischung und mit knusprigem Käse überbacken.
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