Bratkartoffeln mit Rosenkohl

  400g Pellkartoffeln
  1 Zwiebel
  2tb Sonnenblumenöl kaltgepresst
  1ts Kräutersalz
  500g Rosenkohl
  1ts Gemüsebrühe vegetabil inst.
  1pn Muskatnuss gerieben
  1.5tb Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten.
Kartoffelscheiben hinzufügen, alles mit Kräutersalz würzen und bei
mässiger Hitze solange braten bis die Kartoffeln goldgelb sind.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl mit wenig Wasser aufsetzen, mit
Instantbrühe und Muskat würzen, in geschlossenem Topf 8 bis 12 Minuten
köcheln lassen und danach mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Die Butter in der Pfanne zart bräunen und über das Gemüse giessen. Auf
einer Platte mit den Bratkartoffeln zusammen anrichten.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Kartoffel, Kohl, Trennkost, P2



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