Spinatpizokels (Graubünden)
250g Mehl | ||
5 Eier | ||
200ml Milch | ||
200ml Wasser | ||
250g Weissbrotbrösmeli | ||
100g Butter | ||
0.5 Bd. Petersilie gehackt | ||
0.5 Bd. Schnittlauchfeingeschnitt | ||
250g Spinat gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
150g Sbrinz gerieben |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewürzen einen Teig
zubereiten. Die Weissbrotbrösmeli in der Hälfte der Butter anziehen
lassen, Petersilie, Schnittlauch und Spinat zugeben und das Ganze mit
dem Teig gut verkneten. Eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Mit einem Esslöffel Klösschen abstechen und in kochendem Salzwasser
pochieren: steigen sie an der Oberfläche, werden sie mit der
Schaumkelle herausgenommen, in einer ausgebutterten Gratinplatte
angerichtet und lagenweise mit dem Sbrinz bestreut.
Die restliche Butter leicht bräuen und darübergiessen.
Wer will, serviert dazu eine Tomatensauce.
* Quelle: Nach: Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Teigware, Spätzle, Spinat, Sbrinz, Schweiz,
P4
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