Spinatpizza mit Wachteleiern
1 x Grundrezept Hefe- oder Quark-Öl-Teig | ||
Maismehl; fürs Blech | ||
FÃœR DEN BELAG: | 500g Spinat; frischer | |
1 x Zwiebel; kleine | ||
4tb Olivenöl; kaltgepresstes | ||
Salz | ||
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M. | ||
1 x Knoblauchzehe(n); vielleicht eine mehr? | ||
0.5bn Basilikum | ||
2 x Sardellenfilets | ||
8 x Wachteleier; gibt's dafür Ersatz??? | ||
150g Mozzarella-Käse |
Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses
Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge
herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel
schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in 2 El. Olivenöl
andünsten, Flüssigkeit verdampfen lassen. Spinat vor dem
Weiterverarbeiten vorsichtig ausdrücken, damit er ganz trocken wird.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech
legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen
auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen
Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken, zerdrückten Knoblauch und
zerrupfte Basilikumblättchen daruntermischen. Das Gemüse auf dem
Teigboden verteilen. Die Sardellenfilets in sehr dünne Streifen
schneiden und damit auf der Pizza acht Portionen markieren.
In jede Portion ein Wachtelei aufschlagen. Um jedes Ei in feine
Streifen geschnittenen Mozzarella-Käse anordnen, mit 2 El Olivenöl
beträufeln und 25-30 Minuten backen.
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