Spinatpizza mit Wachteleiern

  1 x Grundrezept Hefe- oder Quark-Öl-Teig
   Maismehl; fürs Blech
 
FÃœR DEN BELAG: 500g Spinat; frischer
  1 x Zwiebel; kleine
  4tb Olivenöl; kaltgepresstes
   Salz
   Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
  1 x Knoblauchzehe(n); vielleicht eine mehr?
  0.5bn Basilikum
  2 x Sardellenfilets
  8 x Wachteleier; gibt's dafür Ersatz???
  150g Mozzarella-Käse



Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses
Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge
herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel
schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in 2 El. Olivenöl
andünsten, Flüssigkeit verdampfen lassen. Spinat vor dem
Weiterverarbeiten vorsichtig ausdrücken, damit er ganz trocken wird.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech
legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen
auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen
Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken, zerdrückten Knoblauch und
zerrupfte Basilikumblättchen daruntermischen. Das Gemüse auf dem
Teigboden verteilen. Die Sardellenfilets in sehr dünne Streifen
schneiden und damit auf der Pizza acht Portionen markieren.

In jede Portion ein Wachtelei aufschlagen. Um jedes Ei in feine
Streifen geschnittenen Mozzarella-Käse anordnen, mit 2 El Olivenöl
beträufeln und 25-30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti Köhlerin Art - Spaghetti Alla Carbonara
Die Amerikaner, so heisst es, hätten die Spaghetti alla carbonara erfunden, als die Alliiertentruppen im Zuge des Zweit ...
Spaghetti mal anders: Süss - mit Äpfeln, Sahne & Zimt
Spaghetti werden wie üblich in reichlich Wasser "al dente" gekocht. Währenddessen Äpfel gut waschen, ungeschält vier ...
Spaghetti Maria Grazia
Zucchini in nicht zu dünne Scheibchen schneiden. Reichlich Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen (die Zucchini sol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe