Spinatpizza mit Wachteleiern

  1x Grundrezept Hefe- oder Quark Öl-Teig
   Maismehl fürs Blech
 
Für den Belag:: 500g Spinat frischer
  1 St Zwiebel kleine
  4tb Olivenöl kaltgepresstes
   Salz
   Pfeffer schwarz, f.a.d.M.
  1 St Knoblauchzehe(n) vielleicht eine mehr?
  0.5 Bd. Basilikum
  2 St Sardellenfilets
  8 St Wachteleier gibt'sdafür Ersatz???
  150g Mozzarella-Käse



Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in 2
El. Olivenöl andünsten, Flüssigkeit verdampfen lassen. Spinat
vor dem Weiterverarbeiten vorsichtig ausdrücken, damit er ganz
trocken wird.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken, zerdrückten Knoblauch
und zerrupfte Basilikumblättchen daruntermischen. Das Gemüse
auf dem Teigboden verteilen. Die Sardellenfilets in sehr dünne
Streifen schneiden und damit auf der Pizza acht Portionen
markieren.

In jede Portion ein Wachtelei aufschlagen. Um jedes Ei in feine
Streifen geschnittenen Mozzarella-Käse anordnen, mit 2 El
Olivenöl beträufeln und 25-30 Minuten backen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Wed, 24 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 12.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Wachteleier



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchnudeln mit Mandelsauce
Die Mandeln für einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die Häutchen lösen. In ein Sieb abgiessen, kal ...
Lauch-Palat-Schinken-Röllchen
Palatschinken backen, auskühlen lassen. Lauch kurz überkochen, abschrecken. Topfen, Paprika, Zucchini (jeweils fei ...
Lauch-Schinken-Gratin
Den Lauch rüsten, im oberen Teil einschneiden und unter kaltem Wasser gründlich spülen, um Sand zu entfernen. Die Lau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe