Spinatpudding

  2 Altbackene Brötchen oderZwieback
  100ml Milch
  500g Spinat
  1 Zwiebel fein gehackt
  1tb Butter
  5 Eier getrenntSalz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Brötchen (Zwieback) kleinschneiden, die Milch aufkochen und
darüberschütten. Über Nacht stehen lassen, mit einer Gabel zerdrücken.
Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf
einem Brett grob hacken. Die Zwiebel in der Butter glasig dämpfen und
abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen, die Eigelb dazugeben,
salzen, pfeffern.

Die Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen. Alles in eine mit einem
Deckel verschliessbare Puddingform füllen, die vorher gut ausgebuttert und
mit Paniermehl bestreut worden war. Im Wasserbad eine Stunde ziehen lassen.
Erst vor dem Servieren stürzen.

Beilage: Salzkartoffeln

* Quelle: Was die Grossmutter noch wusste.
Südwest-Text 23.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, P1



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