Spinatpudding
2 Altbackene Brötchen oderZwieback | ||
100ml Milch | ||
500g Spinat | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
5 Eier getrenntSalz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Brötchen (Zwieback) kleinschneiden, die Milch aufkochen und
darüberschütten. Über Nacht stehen lassen, mit einer Gabel zerdrücken.
Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf
einem Brett grob hacken. Die Zwiebel in der Butter glasig dämpfen und
abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen, die Eigelb dazugeben,
salzen, pfeffern.
Die Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen. Alles in eine mit einem
Deckel verschliessbare Puddingform füllen, die vorher gut ausgebuttert und
mit Paniermehl bestreut worden war. Im Wasserbad eine Stunde ziehen lassen.
Erst vor dem Servieren stürzen.
Beilage: Salzkartoffeln
* Quelle: Was die Grossmutter noch wusste.
Südwest-Text 23.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grieß-Dattelknödel
Für den Teig Milch, Rum, Vanillezucker und Butter in einem Topf aufkochen. Den Griess kurz mitkochen, dann vom Feuer neh ...
Grießflammeri
Die Milch mit dem Zucker und Salz erwärmen - Den Griess einstreuen und unter Rühren etwa 10 Minuten kochen - Die geriebe ...
Griessflammeri mit Heidelbeerragout
Für den Flammeri die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Milch und Zitronenschale in einem ...
Für den Teig Milch, Rum, Vanillezucker und Butter in einem Topf aufkochen. Den Griess kurz mitkochen, dann vom Feuer neh ...
Grießflammeri
Die Milch mit dem Zucker und Salz erwärmen - Den Griess einstreuen und unter Rühren etwa 10 Minuten kochen - Die geriebe ...
Griessflammeri mit Heidelbeerragout
Für den Flammeri die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Milch und Zitronenschale in einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe