Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

  600g Kartoffeln, festkochend
  100g Speck, geräuchert
  100g Zwiebeln
  1tb Semmelmehl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und
erkalten lassen.

Speck fein würfeln, Zwiebeln enthäuten, längs halbieren und in dünne
Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln
und in dünne Scheiben schneiden. Speckwürfel in eine
Edelstahlbratpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) geben und bei mittlerer
Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen,
Semmelmehl unterrühren und zu Schluss die Kartoffelscheiben in die
Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite
gut anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und die Kartoffeln unter
öfterem Umwenden in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig
braten. Sofort servieren. Als Beilage 2 Spiegeleier.

* Source: Leichte Küche aus dem Harz
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:17:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Deftig, Kartoffeln, Einfach, P2, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfgucker: Nördlingen - Meyers Keller
Dieser Topfgucker Kochkurs führt uns nach Nördlingen in Meyer's Keller. Küchenchef Joachim Kaiser gehört zu den kreativs ...
Topfgucker-Menü Oberstorf
TÖRTCHEN VON RÄUCHERFISCHEN AN KLEINEM SALAT MIT MEERRETTICH- VINAIGRETTE. HIRSCHRÜCKEN IM HASELNUSSCREPES AUF RÜBENKRA ...
Topfgucker-Menü:Thannhausen - Schreieggs Post
Der Topfgucker-Kochkurs im März findet im Schwäbischen statt, in Schreieggs Post. Der traditionsreiche Braüreigasthof mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe