Spinatpudding (1)
500g Spinat | ||
90g Butter; +/- | ||
20g Mehl | ||
3tb Paniermehl | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
Kräutersalz | ||
Muskat | ||
350ml Milch | ||
4 Eigelb | ||
4 Eiweiss | ||
REF: | www.kochbu.ch Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Spinat waschen, brühen und fein hacken.
Die Butter in einer Kasserolle flüssig werden lassen, Mehl,
Paniermehl, Parmesan, Salz und Muskatnuss mit dem Spinat vermischen.
Die Milch zugeben und die Masse erkalten lassen. Eigelb
daruntermischen.
Die zu Eisschnee geschlagenen Eiweisse darunterziehen und in eine
gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Puddingform einfüllen.
Anderthalb Stunden im Wasserbad ziehen lassen.
Mit Tomaten- oder Buttersauce servieren.
Variante:
In kleine Förmchen füllen, fertig machen wie oben und als Vorspeise
servieren.
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