Spinatquiche

  1kg Blattspinat
  1 Schalotte, feingehackt
  100g roher Schinken oder Schinkenspeck, feingewürfelt
  1 geh. TL Butter
  0.125l Bechamelsauce
  200g Crème fraiche
  2 Eier
  100g Gruyère, frisch geraspelt
  1pk Blätterteig (Kühlregal, rund)
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Zucker



Zubereitung:
Den Blattspinat waschen, portionsweise in ein Sieb geben und mit
kochendem Wasser überbrühen. Etwas abkühlen lassen und sehr gut
ausdrücken. Die Schalotte mit dem Schinkenspeck in Butter anbraten.
Den Spinat untermengen und kurz mitdünsten (das restliches Wasser im
Spinat soll verdampfen). Spinat-Mischung mit der Bechamelsauce
vermengen und abschmecken.

Creme fraiche und Eier mit der Hälfte des Gruyeres vermengen.
Sobald die Spinatmischung etwas abgekühlt ist, diese mit der
Eimischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

Den Blätterteig in eine gefettete Quicheform geben und mit einer Gabel
einpieksen. Dann die Spinatmischung auf den Teig geben und mit dem
restlichen Gruyere bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
(Umluft) ca. 40 Minuten backen und lauwarm servieren. Wenn die Quiche
zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/04/15/i
ndex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangentorte
Für das Biskuit die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL lauwarmen Wasser sowie 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale mit eine ...
Orangentorte Alt-Yafo
Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eigel ...
Orangentorte Eva
Eiweiss, Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren. Orangensaft und der abgeriebenen Schale einer Orange dazugeben. Se ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe