Spinatquiche
400g Feines Weizenvollkornmehl | ||
200g Butter | ||
8tb eiskaltes Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
1kg Frischer Spinat | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Butter | ||
Salz, weisser Pfeffer, | ||
Frisch ger. Muskatnuss | ||
4tb Sonnenblumen- oder | ||
Pinienkerne | ||
4 Hartgekochte Eier | ||
0.125l Sahne | ||
0.125l Vollmilch | ||
2 Eigelb | ||
2tb Parmesankäse | ||
1tb Vollkornmehl | ||
1tb Haferflocken |
Zubereitung:
Mehl mit Butter, Wasser und Salz verkneten. Abgedeckt ruhen lassen.
Den Spinat verlesen, waschen, 1 Min. in Salzwasser blanchieren;
abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter
glasig werden lassen. Spinat gut ausdrücken, grob zerkleinern. 10
Min. dünsten. Dann offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast
ganz verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sonnenblumen- oder Pinienkerne hinzufügen. Eine gefettete Springform
(Durchm. 26 cm) mit dem Teig auskleiden; einen Rand hochziehen. Den
abgetropften Spinat auf den Teig geben. Halbierte Eier daraufsetzen.
Sahne mit Milch, Eigelb, Mehl, Haferflocken und Käse
verrühren und über den Spinat giessen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad etwa 45 Min. backen. Vorbereitungszeit: ca. 30-45 Min.
Backzeit: 45 Min.
Menge: 4 Personen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de (Peter
Date: Sun, 20 Mar 1994 16:32:16 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Pikant, Kuchen, Fleischlos
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenkuchen
Eischnee und Zucker schaumig rühren, Schichtkäse und Joghurt daruntermischen. Pudding mit Milch anrühren (kalt, n ...
Birnenkuchen
Eiweiß und Zucker steifschlagen. Die Nüsse mit Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eiweißmasse heben. Teig ...
Birnenkuchen
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Eigelb nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrüh ...
Eischnee und Zucker schaumig rühren, Schichtkäse und Joghurt daruntermischen. Pudding mit Milch anrühren (kalt, n ...
Birnenkuchen
Eiweiß und Zucker steifschlagen. Die Nüsse mit Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eiweißmasse heben. Teig ...
Birnenkuchen
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Eigelb nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe