Spinatquiche

  400g Feines Weizenvollkornmehl
  200g Butter
  8tb eiskaltes Wasser
  0.5ts Salz
  1kg Frischer Spinat
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  50g Butter
   Salz, weisser Pfeffer,
   Frisch ger. Muskatnuss
  4tb Sonnenblumen- oder
   Pinienkerne
  4 Hartgekochte Eier
  0.125l Sahne
  0.125l Vollmilch
  2 Eigelb
  2tb Parmesankäse
  1tb Vollkornmehl
  1tb Haferflocken



Zubereitung:
Mehl mit Butter, Wasser und Salz verkneten. Abgedeckt ruhen lassen.
Den Spinat verlesen, waschen, 1 Min. in Salzwasser blanchieren;
abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter
glasig werden lassen. Spinat gut ausdrücken, grob zerkleinern. 10
Min. dünsten. Dann offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast
ganz verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sonnenblumen- oder Pinienkerne hinzufügen. Eine gefettete Springform
(Durchm. 26 cm) mit dem Teig auskleiden; einen Rand hochziehen. Den
abgetropften Spinat auf den Teig geben. Halbierte Eier daraufsetzen.
Sahne mit Milch, Eigelb, Mehl, Haferflocken und Käse
verrühren und über den Spinat giessen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad etwa 45 Min. backen. Vorbereitungszeit: ca. 30-45 Min.
Backzeit: 45 Min.

Menge: 4 Personen

** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de (Peter
Date: Sun, 20 Mar 1994 16:32:16 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Peter

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Pikant, Kuchen, Fleischlos



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