Spinatquiche (Mit Zwiebeln)

  1kg Frischer Spinat; oder alternativ TK-Spinat
   Salz
  250g Mehl
  125g Butter
  150g Durchwachsener Speck
  200g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  400ml Sahne
  4 Eier
   Pfeffer



Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten
blanchieren, kalt abbrausen und kühl stellen (TK-Spinat auftauen
lassen).

In der Zwischenzeit einen Teig aus Mehl, Butter, 1/2 TL Salz und 100 ml
Wasser kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Gewürfelte Zwiebel und
zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig dünsten und mit Spinat mischen.

Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Spinat darauf
verteilen. Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und über den
Spinat giessen.

Im vorgeheizten Backofen (unterste Schiene) bei 220 Grad 15 Minuten,
dann bei 180 Grad weitere 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sektschaumtorte mit Schokobiskuit und Mango-Sekt-Gelee
Biskuitboden: Zwei Eigelb mit 20 g Zucker sehr schaumig aufschlagen. 3 Eiweiss mit einer Prise Salz anschlagen, 25 g Zuc ...
Sekt-Sorbet mit Johannisbeeren
Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. ...
Sekttorte
Eiweiß schaumig schlagen. Majala-Dessert mit dem Sekt (statt Wasser) anrühren und Eiweiß unterheben. Sahne mit Vanill ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe