Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons

  200g Frischer junger Blattspinat
  0.5bn Radieschen
  1sm Zwiebel
  2tb Rotweinessig
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zucker
  4tb Sonnenblumenöl
  100g Speck, geräuchert; durchwachsen
  2 Scheib. Bauernbrot
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
Den Spinat verlesen, von den groben Stielen zupfen, waschen und
trockenschleudern. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden.
Die Zwiebel feinwürfeln. Den Speck und das Bauernbrot ebenfalls in
Würfelchen schneiden Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die
Zwiebelwürfelchen zugeben und kurz ziehen lassen. Das Öl und die
Radieschenstifte zugeben.

Den Speck in einer Pfanne auslassen, den Knoblauch zupressen und die
Brotwürfelchen im Bratfett knusprig rösten.

Den Spinat in der Salatsauce wenden, auf Tellern anrichten, mit den
Speck-Brot-Croutons bestreuen und sofort servieren.



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