Spinatrahmsuppe mit Lachs
1kg Blattspinat | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butter | ||
1 geh. EL Mehl | ||
0.75l Gemüsebouillon | ||
50ml Trockener Wermut | ||
150ml Rahm | ||
Salz, Pfeffer | ||
1pn Muskatnuss | ||
200g Lachsfilet | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spinat hineingeben und nur gerade 1
Minute blanchieren, bis er zusammengefallen ist. Wasser abschütten,
kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In der erwärmten Butter
andünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Dann
langsam unter Rühren die Bouillon und den Wermut dazugiessen. Den
Spinat beifügen und die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Den Rahm dazugiessen, aufkochen
und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren das Lachsfilet in 4 gleichmässige
Stücke schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl rundum nur gut 1
Minute kräftig braten. Die Lachsstücke sollen innen noch fast roh
sein.
Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und je 1 Scheibe
Lachs hineinsetzen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohlsuppe
Herbsttrompeten zehn Minuten einweichen. Bouillon,Rosenkohl und Kartoffeln pürieren. Die Pilze kalt abspülen. Zur Sup ...
Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne
1. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in 1-2 cm grosse Wür ...
Rosenkohlsuppe Variante
1. Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen ...
Herbsttrompeten zehn Minuten einweichen. Bouillon,Rosenkohl und Kartoffeln pürieren. Die Pilze kalt abspülen. Zur Sup ...
Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne
1. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in 1-2 cm grosse Wür ...
Rosenkohlsuppe Variante
1. Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe