Spinat-Ravioli mit Salbeibutter
RAVIOLI-TEIG: | 250g Hartweizengrieß | |
2 Eier (Kl. M) | ||
1tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
FÃœLLUNG: | 500g Spinat | |
150g Ricotta | ||
130g Frisch geriebener Pecorino | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
SALBEIBUTTER: | 40g Pinienkerne | |
60g Butter | ||
1 Salbeizweig |
Zubereitung:
1. Den Hartweizengriess mit Eiern, 1-2 El kaltem Wasser, Olivenöl,
Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie
einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2. In der Zwischenzeit für die Füllung den Spinat putzen und waschen.
Den tropfnassen Spinat in einen Topf mit wenig kochendem Wasser geben
und 3-4 Minuten zugedeckt dünsten. Dann in ein Sieb schütten und mit
Hilfe einer Schaumkelle gut ausdrücken. Spinat auf ein Schneidbrett
geben und fein hacken. Den Ricotta in einem Küchentuch gut
ausdrücken. Den Spinat mit dem Ricotta, Pecorino und 1 Eigelb in eine
Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken. Kalt stellen.
3. Den Nudelteig in vier gleich grosse Stücke schneiden. Die
Teigstücke auf ca. 1 cm flach drücken. Jedes Teigstück nacheinander
durch die glatte Walze der Nudelmaschine von Stufe 1-5 drehen.
Teigplatten auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
4. Füllung in einen Spritzbeutel geben. Die Füllung in Abständen von
4-5 cm etwa walnussgross (16mal) nebeneinander auf zwei Teigplatten
spritzen. Das restliche Eigelb verquirlen und die nicht belegten
Teigplatten damit einpinseln. Diese Teigplatten mit der Eigelbseite
nach unten auf die mit der Füllung belegten Teigplatten deckungsgleich
auflegen. Um die Füllung und am Rand den Teig andrücken. Mit einem
runden Ravioliausstecher (8 cm O) 16 Ravioli ausstechen. Die Ravioli in
leicht kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abgiessen und abtropfen
lassen.
5. Für die Salbeibutter die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Die Butter zerlassen, Salbeiblätter abzupfen und
mit den Pinienkernen zu- geben. Kurz anbraten und die Ravioli zugeben.
In der Salbeibutter schwenken und in tiefen Tellern anrichten. Sofort
servieren.
: Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 42, Kohlenhydrate in g: 37, kcal: 637, kJ: 2668
: Zubereitungszeit: 90 min
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