Spinatreis mit Sesamfisch
250 g. Naturreis | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
500 g. Blattspinat | ||
1 Zitrone | ||
250 g. Fleischtomaten | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2 Msp. Zucker | ||
4 Rotbarsch-Scheiben oder Kabeljaufilet, je 150 g | ||
2tb Mehl | ||
1 Ei | ||
4tb Sesamsaat | ||
4tb Olivenöl oder Butterschmalz |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen, 2/3 der grünen Teile entfernen, waschen, in
Stücke schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, den trockenen Naturreis
sowie die Lauchzwiebeln zufügen und 1 Minute unter Rühren braten. Die
Brühe angiessen, einmal umrühren und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner
Hitze kochen.
Spinat verlesen, waschen, grosse Blätter klein schneiden. Tomaten
kochendheiss überbrühen, enthäuten und würfeln. Spinat und Tomaten mit
dem Reis mischen und mit noch etwas Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.
Fischfilets mit Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern und
nacheinander im Mehl, verschlagenem Ei und Sesam wenden. In heissem
Fett von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenn fertig, mit
dem Spinatreis anrichten.
Nährwerte je Portion:
=====================
kJ kcal Eiweiss Kh Fett Be
--------------------------------- -----
2878 687 41 g 59 g 29 g 5
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Fisch, Reis, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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