Spinatreis mit Sesamfisch

  250 g. Naturreis
  1bn Lauchzwiebeln
  2tb Olivenöl
  0.5l Gemüsebrühe (Instant)
  500 g. Blattspinat
  1 Zitrone
  250 g. Fleischtomaten
   Jodsalz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  2 Msp. Zucker
  4 Rotbarsch-Scheiben oder Kabeljaufilet, je 150 g
  2tb Mehl
  1 Ei
  4tb Sesamsaat
  4tb Olivenöl oder Butterschmalz



Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen, 2/3 der grünen Teile entfernen, waschen, in
Stücke schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, den trockenen Naturreis
sowie die Lauchzwiebeln zufügen und 1 Minute unter Rühren braten. Die
Brühe angiessen, einmal umrühren und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner
Hitze kochen.

Spinat verlesen, waschen, grosse Blätter klein schneiden. Tomaten
kochendheiss überbrühen, enthäuten und würfeln. Spinat und Tomaten mit
dem Reis mischen und mit noch etwas Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.

Fischfilets mit Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern und
nacheinander im Mehl, verschlagenem Ei und Sesam wenden. In heissem
Fett von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenn fertig, mit
dem Spinatreis anrichten.

Nährwerte je Portion:
=====================

kJ kcal Eiweiss Kh Fett Be
--------------------------------- -----
2878 687 41 g 59 g 29 g 5

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Fisch, Reis, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräutercremesuppe mit Forellenockerln
In einem Suppentopf 1 EL Butter zergehen lassen, Zwiebel glasig schwitzen und mit Mehl stauben. Mit Weisswein ablöschen ...
Kräutercrepes mit buntem Gemüse
Für die Crepes Milch (1), Eier und Mehl glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken und unterrühre ...
Kräutercrepes mit Schinkenfüllung
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskatpulver und den frisch gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe