Spinat-Reis-Souffle

  3 Tas. Reis gekocht
  500g Spinat frisch/gefroren
  300g Tofu (der leicht
   geräucherte von "Yamato"
   ist pikant)
  3 mittl. Zwiebeln
   od. 1 Tl. Zwiebelpulver
  2tb Flüssigwürze
  1.5ts Gemüsebrühe (gekörnt)
  0.25ts Majoran
  0.25ts Thymian
   etwas Rosmarin



Zubereitung:
Den frischen Spinat in wenig Wasser garen (gefrorenen Spinat mit sehr
wenig Wasser auf Stufe zwei aufkochen lassen). Alle Zutaten, ausser
Reis, im Mixer mixen. Den Spinat mit dem Reis mischen und in eine
Auflaufform füllen. Bei 200 Grad ca. 40-50 Min. backen.

Eine besondere Variante ist, das Souffle in einen einfachen Hefeteig
einzubacken. Einfach den Teig auf einem Backpapier zu einem Rechteck
ausrollen. Das Souffle der Länge nach ca. 3 cm vom unteren Längsrand
entfernt legen, das obere Teil des Teiges der Länge nach
darübergeben und alle Enden zusammendrücken. Mit dem Backpapier auf
das Backblech ziehen. Ein wenig aufgehen lassen und dann 30-40 Min.
bei 200 Grad backen.

* Quelle: Gepostet von Felix Weber 20.09.1994
** Gepostet von Arthur Heinzmann
Date: Mon, 07 Nov 1994

Erfasser: Arthur

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Reis, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Napoleons mit Stilton und Birne
Den Blätterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem grossen Messer in drei gleichgrosse Stücke schneiden. Au ...
Narrenkartoffeln
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wi ...
Närrische Wraps
Salat und Tomaten waschen und putzen, Zwiebeln schälen. Zusammen mit der Salami klein schneiden, mit Mais und Creme fra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe