Spinat-Ricotta-Bällchen mit Parmesan - Malfatti

  500g Blattspinat
  200g Ricotta
  1tb Mehl
  1 Ei
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss; frisch gerieben
  150g Butter
  50g Parmesan; frisch gerieben
   Basilikum



Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und bei mittlerer Hitze in einem Topf
zusammenfallen lassen. Kurz abschrecken und sehr gut ausdrücken, dann
mit einem Messer fein hacken. Spinat, Ricotta, Mehl, Ei und Eigelb
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel kleine Nocken von
der Ricottamasse abstechen und mit nassen Händen zu Kugeln formen.
Portionsweise in das kochende Wasser geben und 5-10 Minuten ziehen
lassen: die Ricotta-Bällchen sollen an der Oberfläche schwimmen. Die
Butter einmal in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und von der
Herdplatte nehmen. Spinat-Ricotta-Bällchen mit der Schaumkelle aus dem
Wasser heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Auf einer
Platte anrichten, mit Butter übergiessen, mit Parmesan bestreuen und
mit Basilikum garnieren.
Sofort servieren. Man kann die Bällchen auch am Vortag herstellen und
garen. Bällchen dann in dem auf 100°C vorgeheizten Backofen 5 Minuten
aufwärmen und mit Butter übergiessen.



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