Spinat-Ricotta-Gnocchi
1kg Frischer Blattspinat | ||
3tb Butterschmalz | ||
100g Geriebener Parmesan | ||
100g Griffiges Mehl; ca. | ||
250g Ricotta | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g Butter; ca. | ||
150g Parmesan |
Zubereitung:
20 Minuten, einfach Geputzten Spinat in der Pfanne mit dem
Butterschmalz dünsten bis die austretende Flüssigkeit komplett
verdampft ist. Spinat hacken und mit Parmesan, Mehl, Eiern und dem
Ricotta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse mit zwei grossen Löffeln Gnocchi formen, in Mehl wälzen
und in gesalzenem Wasser kochen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche
steigen, nur noch kurz ziehen lassen, dann herausnehmen und abtropfen
lassen.
Butter in einem Topf erwärmen und etwas bräunen lassen. Spinat-
Ricotta-Gnocchi mit leicht gebräunter Butter und geriebenem Parmesan
servieren. Dazu passt grüner Salat.
Getränk:
Riesling Goldberg 2003, Weingut Geyerhof, facettenreicher Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi-Kresse-Suppe
Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zwiebelwürfel in einem Topf im heissen f ...
Kohlrabilasagne auf Radieschensprossen mit Pinienkernen
Kohlrabi putzen, schälen und in ein Zentimeter starke Scheiben schneiden. Blattspinat gut waschen, kurz blanchieren. ...
Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola
1. Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz in 400 ml Wasser geben, aufkochen. Kohlra ...
Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zwiebelwürfel in einem Topf im heissen f ...
Kohlrabilasagne auf Radieschensprossen mit Pinienkernen
Kohlrabi putzen, schälen und in ein Zentimeter starke Scheiben schneiden. Blattspinat gut waschen, kurz blanchieren. ...
Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola
1. Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz in 400 ml Wasser geben, aufkochen. Kohlra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe