Spinat-Ricotta-Knödel
400g Blanchierter Blattspinat | ||
150g Geriebener Parmesan | ||
300g Ricotta | ||
3 Eidotter | ||
2tb Weizengrieß | ||
70g Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Mehl zum Welzen | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 10 Schwarze Oliven (entkernt und gehackt) | |
10 Kapernbeeren (gehackt) | ||
4 Getrocknete Tomaten (feinwürfelig geschnitten) | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1ts Olivenöl | ||
125ml Kalbsfond | ||
125ml Obers | ||
20ml Balsamico-Essig |
Zubereitung:
Den blanchierten Blattspinat grob hacken, in einem Geschirrtuch gut
ausdrücken. In eine Schüssel geben, mit zwei Drittel des Parmesans,
Eidotter, Ricotta, Weizengriess und Mehl gut vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse 20 Minuten ziehen lassen. Aus der
Masse kleine Knödel formen und diese in Mehl wälzen. In Salzwasser ca
8 Min köcheln lassen.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Oliven, Kapern, Tomaten und
Knoblauch anschwitzen. Mit Kalbsfond ablöschen, Obers zugeben, mit
Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten köcheln lassen.
Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, pro Portion 3 Knödel darauf
legen.
Getränk: Chianti Classico 1999, Casina del Giglio, trockener Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 20.11.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 21.11.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummer mit Pfirsich I
Frische Pfirsiche in feine Streifen schneiden und mit dem Hummerfleisch mischen. Das Ganze mit einer Prise Salz, Zit ...
Hummer nach Pariser Art
Gekochten Hummer der Länge nach teilen. Die Därme am Schwanzende herausziehen. Das Hummerfleisch aus den Scheren h ...
Hummer Newburg
Dieses amerikanische Rezept gehört zu den grossen Hummerzubereitungen. Es geht zurück auf den Küchenchef des New ...
Frische Pfirsiche in feine Streifen schneiden und mit dem Hummerfleisch mischen. Das Ganze mit einer Prise Salz, Zit ...
Hummer nach Pariser Art
Gekochten Hummer der Länge nach teilen. Die Därme am Schwanzende herausziehen. Das Hummerfleisch aus den Scheren h ...
Hummer Newburg
Dieses amerikanische Rezept gehört zu den grossen Hummerzubereitungen. Es geht zurück auf den Küchenchef des New ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe