Spinatröllchen

  1pk Filoteig aus dem türkischen Lebensmittels
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  300g Spinat, blanchiert
  150g Schafskäse
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver
   Sahne zum Einstreichen



Zubereitung:
Wenn man die Röllchen schön dünn aufwickelt, so dass sie etwa wie
eine dicke Zigarre aussehen, dann ist das ein witziger Happen, den man
lässig aus der Hand essen kann.

Die Teigblätter aus der Packung nehmen. Für die Füllung die Zwiebel
fein hacken, mit dem zerdrückten Knoblauch in heissem Olivenöl
andünsten. Den Spinat ebenfalls fein hacken und hinzufügen, alles gut
mischen und zwei Minuten schmurgeln lassen.
Derweil den Käse zerbröckeln oder auch mit dem Messer würfeln.
Mit dem Spinat vermischen, diese Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika
abschmecken.

Die Teigblätter ausbreiten, eventuell doppelt legen, einen Streifen
Füllung auf einer Seite dünn verstreichen. So aufrollen, dass der
leere Teil die Hülle der Zigarre bildet. Die Rollen auf Zigarrenlänge
zurechtschneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech
setzen. Mit Sahne einpinseln und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten
Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Röllchen golden und knusprig
sind.

Tipp: Die dickeren Börek- oder Yufkablätter braucht man nicht
doppelt zu legen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20041217/b_8.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gourmetküche aus dem Supermarkt: Gratinierte Ravioli
Ofen auf 180°C vorheizen. Champignons, Zucchini, Zwiebel und Bauchspeck fein würfeln, Butter zerlassen und alles ansch ...
Gourmetpfanne
1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Kochwasser abgiessen, Spätzle in kaltem Wasser abschreck ...
Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)
Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe