Spinatröllchen
1pk Filoteig aus dem türkischen Lebensmittels | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
300g Spinat, blanchiert | ||
150g Schafskäse | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Sahne zum Einstreichen |
Zubereitung:
Wenn man die Röllchen schön dünn aufwickelt, so dass sie etwa wie
eine dicke Zigarre aussehen, dann ist das ein witziger Happen, den man
lässig aus der Hand essen kann.
Die Teigblätter aus der Packung nehmen. Für die Füllung die Zwiebel
fein hacken, mit dem zerdrückten Knoblauch in heissem Olivenöl
andünsten. Den Spinat ebenfalls fein hacken und hinzufügen, alles gut
mischen und zwei Minuten schmurgeln lassen.
Derweil den Käse zerbröckeln oder auch mit dem Messer würfeln.
Mit dem Spinat vermischen, diese Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika
abschmecken.
Die Teigblätter ausbreiten, eventuell doppelt legen, einen Streifen
Füllung auf einer Seite dünn verstreichen. So aufrollen, dass der
leere Teil die Hülle der Zigarre bildet. Die Rollen auf Zigarrenlänge
zurechtschneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech
setzen. Mit Sahne einpinseln und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten
Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Röllchen golden und knusprig
sind.
Tipp: Die dickeren Börek- oder Yufkablätter braucht man nicht
doppelt zu legen.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20041217/b_8.phtml
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