Spinatrollen
8 Lasagne-Platten zum Kochen | ||
2tb Öl | ||
400g Blattspinat | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn gem. Muskatnuß | ||
200g geriebener Käse | ||
6 Scheib. gek. Schinken | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
100g Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Nacheinander je 4 Nudelplatten in viel Salzwasser mit Öl nach
Vorschrift kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nebeneinander
auf ein geöltes Backblech oder eine geölte Alufolie setzen.
Den Spinat 2 min blanchieren. Abgiessen, abtropfen lassen, die grossen
Blätter auf den Nudelplatten verteilen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 150 g Käse darüber streuen. Je
eine halbe Schinkenscheibe darauf legen.
Die Nudelplatten aufrollen und nebeneinander in eine eingefettete
feuerfeste Form legen. Die Brühe dazugiessen, mit Alufolie oder einem
Deckel abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 30 min
überbacken.
Inzwischen den Speck würfeln, ausbraten. Die Zwiebeln würfeln und
dazugeben. Glasig braten. Den restlichen Spinat fein hacken und
ebenfalls hinzugeben.
Die Masse 10 min vor Ende der Garzeit auf den Nudelrollen verteilen,
den restlichen Käse darüberstreuen und fertigbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oliven-Kräuter-Spaghetti mit Thunfisch
1. Die Tomaten in einem Durchschlag abtropfen lassen. Das Olivenfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Zwiebeln und Kn ...
Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen ...
Omale - Feingeröstete Maultaschen
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und po ...
1. Die Tomaten in einem Durchschlag abtropfen lassen. Das Olivenfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Zwiebeln und Kn ...
Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen ...
Omale - Feingeröstete Maultaschen
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und po ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe