Spinatroulade

  500g Kleine Spinatblätter
  2tb Wasser
  4 Getrennte Eier
  0.5ts Gemahlene Muskatnuss
   Salz und Pfeffer
  300ml Sugocasa (Tomatensauce) zum Servieren
 
FÃœLLUNG: 175g Kleine Brokkoliröschen
  25g Frisch geriebener Parmesan
  175g Geriebener Mozzarella



Zubereitung:
1. Spinat waschen und nass in einen grossen Topf geben. Wasser
dazugeben. Fest mit einem Deckel abdecken und bei hoher Hitze 4-5
Minuten kochen, bis er zusammenfällt und weich ist. Gut abgiessen und
restliches Wasser auspressen. Fein hacken und trockentupfen.

2. Spinat gut mit Eigelb, Gewürzen und Muskatnuss vermischen. Eiweiss
schaumig, aber nicht zu steif schlagen und unter die Spinatmischung
ziehen.

3. Eine 32 x 23 cm Biskuitrollenform einfetten und auslegen.
Mischung in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen
bei 220 °C/Gas Stufe 7 12-15 Minuten backen, bis die Rolle fest und
golden ist.

4. In der Zwischenzeit Brokkoliröschen in leicht gesalzenem Wasser 4-
5 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgiessen und warm
stellen.

5. Parmesan auf ein Stück Backpapier streuen. Den Boden darauf
stürzen und das Backpapier abziehen. Mozzarella darauf streuen und
Brokkoli darüber geben.

6. Ein Ende des Papiers festhalten und den Spinatboden wie eine
Biskuitrolle aufrollen. Sugocasa erhitzen und auf vorgewärmte
Servierteller geben. Roulade in Scheiben schneiden und auf die Sugocasa
geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Spargel & Gebratenem Ricotta
Alles, nur keine Langeweile: knackiges Gemüse statt Fleischsauce und gehackte Nüsse statt Parmesan! Spargel waschen u ...
Tagliatelle mit Wodka
Die Zwiebeln pellen und in ganz dünne Ringe schneiden. Die Salami in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ...
Taglierini alla fiorentina
Spinat waschen, verlesen und dicke Stiele entfernen. Tropfnass in eine Schüssel geben. Pinienkerne in einer Bratpfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe