Spinatsalat

  200g Kichererbsen
  150g Spinatblätter
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Korinthen
  4sm Ziegenfrischkäse; a 30 g
 
MARINADE: 2tb Honig
  4tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer; grob gemahlen
 
SALATSAUCE: 1 Eigelb
  10tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  1bn Basilikum
  1 Schalotte
  3tb Noilly Prat; o. Bouillon
  1 geh. TL Honig
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Schweizer Familie,11.5.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen. Am andern Tag die Erbsen in viel
Wasser während rund eine Stunde weich kochen.

Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Käse damit beträufeln, ein
oder zwei Stunden marinieren.

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln samt Grün
in Ringe schneiden, mit den Kichererbsen und Korinthen zum Spinat
geben, alles vermengen und auf Tellern anrichten.

Eigelb und Olivenöl mit einem Schwingbesen gut verrühren. Knoblauch
dazupressen. Basilikum und Schalotte fein hacken, die restlichen
Saucenzutaten beifügen. Alles gut mischen und über den Salat
träufeln. Marinierte Käse darauf anrichten.



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