Spinatsalat "Santa Marie"
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
ZUBEREITUNG: | 30 Minuten | |
500g Blattspinat | ||
100g Kleine Champignons | ||
2 Avocados | ||
2 Limetten; ersatzweise | ||
1 Zitrone | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
200g Scharfe Salami in Scheiben | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle |
Zubereitung:
Kostprobe aus der Tex-Mex-Küche. Ein wüziger Salat, der lauwarm
gegessen wird.
1. Spinat verlesen, die Stiele entfernen. Die Blätter gründlich
waschen : falls sie sandig sind, mehrals. Gut abtropfen lassen,
trockenschütteln.
2. Pilze putzen, möglichst nur mit einem feuchten Tuch abwischen,
Stiele kürzen. Avocados am Kern entlang halbieren, Kern entfernen.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln. 1 1/2 Limetten
auspressen, Saft mit den Avocados mischen. Pfefferkörner grob
zerdrücken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfeffer, Oregano und Salami scheiben
zugeben. Salami bei kleiner Hitze 1 Minute braten, aber nicht hart
werden lassen und herausnehmen. Pilze zugeben und im verbliebenen Fett
anbraten.
4. Übrige Limettenhälfte auspressen. Spinat mit Avocados samt
Limettensaft, Salami und noch warmen Pilzen vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Limettensaft abschmecken und sofort servieren. Dazu
Fladenbrot oder knusprige Croutons servieren.
*Pro Portion 505 kcal/2120 kJ 47 g KH, 16g E, 28 g F
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thonsalat-Sandwich (Picknick)
Thon abgiessen und mit einer Gabel zerzupfen. Radieschen in feine Streifen schneiden, Sellerie in feine Ringe schneiden. ...
Thousand Island-Dressing
Zubereitung: Zwiebeln und entkernte Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Mayonnaise, Ketchup, Tabasco- oder Chilis ...
Thousand-Island Dressing
Eigelb, Öl und Rotweinessig mit dem Mixstab aufmontieren. Ketchup, Tomatenmark, fein gehackte Chilischote und die Papr ...
Thon abgiessen und mit einer Gabel zerzupfen. Radieschen in feine Streifen schneiden, Sellerie in feine Ringe schneiden. ...
Thousand Island-Dressing
Zubereitung: Zwiebeln und entkernte Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Mayonnaise, Ketchup, Tabasco- oder Chilis ...
Thousand-Island Dressing
Eigelb, Öl und Rotweinessig mit dem Mixstab aufmontieren. Ketchup, Tomatenmark, fein gehackte Chilischote und die Papr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe