Spinatsalat mit Äpfeln und Nüssen

  200g Spinat, frischer
  3 Äpfel
  1 Schalotte
  2 Eier, hartgekocht
  3tb Erdnusskerne
  1cn saure Sahne
  2tb Creme fraîche
   Salz
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
  1pn Curry, milder



Zubereitung:
Den Spinat waschen, Blätter einzeln zupfen. Die Äpfel abspülen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in Stifte
schneiden, die Schalotte abziehen und in Streifen schneiden. Die Eier
klein würfeln. Die Erdnusskerne grob hacken.
Saure Sahne, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Curry zu einer
Salatsauce verrühren.
Spinatblätter, Apfelstifte und Schalottenstreifen mischen, die
Salatsauce unterziehen. Den Salat mit Eierwürfeln und Erdnusskernen
bestreut anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 25 Minuten
:Pro Person ca. : 247 kcal
:Pro Person ca. : 1035 kJoule



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