Spinatsalat mit Champignons
500g Schöne (!) Spinatblätter | ||
250g Rosa Champignons | ||
1 Zitrone | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
3tb Öl | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung:
Spinatblätter sorgfältig verlesen, grobe Stiele abknipsen, waschen und
g u t !!! trocknen. Die Pilze putzen und in gleichmässige, feine Scheiben
schneiden. Mit Zitronensaft tränken, damit sie nicht braun werden.
Schalotte und Knoblauch zehefein hacken.
Orangenschale so fein abschälen, dass nichts Weisses mehr anhaftet, danach
in millimeterdünne Streifen schneiden.
Zusammen mit Knoblauch und Schalotte in 1 El. Öl andünsten, mit etwas
Orangensaft und Essig ablöschen, dann etwas einköcheln lassen. Etwas
Zitronensaft, Öl, Essig u. den Inhalt des Pfännchens salzen, pfeffern
und zur Marinade aufschlagen.
Das Dressing über den Spinat und die Pilze geben und alles behutsam
mischen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Salate, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschweinsülze mit Blattsalaten und Vinaigrette
1. Die Kalbsfussknochen in kaltem Wasser aufsetzen, einmal aufkochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln qu ...
Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing
Vorbereitung: Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Das Haus aus dem Apfel ausstechen, vierteln, kleinblättrig s ...
Winterlicher Blattsalat
Aus den Toastscheiben kleine Sterne und Sternschnuppen ausstechen, in der heißen Pflanzencreme beidseitig goldgelb rös ...
1. Die Kalbsfussknochen in kaltem Wasser aufsetzen, einmal aufkochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln qu ...
Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing
Vorbereitung: Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Das Haus aus dem Apfel ausstechen, vierteln, kleinblättrig s ...
Winterlicher Blattsalat
Aus den Toastscheiben kleine Sterne und Sternschnuppen ausstechen, in der heißen Pflanzencreme beidseitig goldgelb rös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe