Spinatsalat mit Champignons

  500g Schöne (!) Spinatblätter
  250g Rosa Champignons
  1 Zitrone
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  1 Unbehandelte Orange
  3tb Öl
  1tb Balsamico-Essig
   Salz und Pfeffer nach Geschmack



Zubereitung:
Spinatblätter sorgfältig verlesen, grobe Stiele abknipsen, waschen und
g u t !!! trocknen. Die Pilze putzen und in gleichmässige, feine Scheiben
schneiden. Mit Zitronensaft tränken, damit sie nicht braun werden.
Schalotte und Knoblauch zehefein hacken.

Orangenschale so fein abschälen, dass nichts Weisses mehr anhaftet, danach
in millimeterdünne Streifen schneiden.

Zusammen mit Knoblauch und Schalotte in 1 El. Öl andünsten, mit etwas
Orangensaft und Essig ablöschen, dann etwas einköcheln lassen. Etwas
Zitronensaft, Öl, Essig u. den Inhalt des Pfännchens salzen, pfeffern
und zur Marinade aufschlagen.

Das Dressing über den Spinat und die Pilze geben und alles behutsam
mischen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Salate, P1



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