Spinat-Salat mit Ei

  200g Junger Blattspinat
  2sm Kohlrabi
  2sm Rote Äpfel
  4 Ganz frische Eier (M)
  1 Zitrone; Saft
  1tb Dijonsenf
  3tb Schlagsahne
  2tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  1sm Zwiebel



Zubereitung:
Den Spinat verleseb, waschen und trockenschleudern. Kohlrabi schälen.
Äpfel waschen, entkernen. Beides in feine Streifen schneiden. Eier in
5-6 Minuten wachsweich kochen.

Zitronensaft mit 2 EL Wasser mischen. 2 EL davon abnehmen. Ãœbriges
Zitronenwasser über Äpfel und Kohlrabi träufeln. Die übrigen 2 EL
mit Senf, Sahne, 1 EL öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, im übrigen Öl goldbraun braten.
Spinat, Kohlrabi und Äpfel auf Teller verteilen, mit Dressing
beträufeln, mit Zwiebeln bestreuen, je 1 gepelltes, in Hälften
zerteiltes Ei in die Mitte setzen.

Beilage: Nussbrot

Getränk: Cidre



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