Spinatsalat mit geröstetem Gemüse
200g Frühlingsspinat | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
2bn Frühlingszwiebeln;+/- oder Junglauch | ||
3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | ||
Olivenöl; zum Bepinseln | ||
2 geh. TL Koriander; gemahlen | ||
0.25 geh. TL Kardamomsamen | ||
1 Messerspitze Zimt; gemahlen | ||
300g Gekochte Kichererbsen abgetropft | ||
SAUCE: | 100g Griechisches Jogurt | |
2 geh. TL Flüssiger Honig | ||
2tb Minze; gehackt | ||
Salz | ||
Koriander; gemahlen | ||
REF: | Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli in | |
Annabelle; 1999-02-19 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Gut abtropfen
lassen. Mit Petersilienblättchen mischen.
Zwiebeln oder Lauch je nach Dicke der Länge nach halbieren.
Knoblauch mit Gewürzen in Öl kurz rührbraten. Kichererbsen beifügen
und heiss werden lassen.
Für die Sauce die Zutaten verrühren.
Kurz vor dem Servieren Zwiebeln oder Lauch mit Öl bepinseln und
grillieren. Spinat auf Teller häufen, Zwiebeln oder Lauch darauf
legen, Kichererbsen darüber streuen und Sauce darüber träufeln.
TIPP: Anstelle von Lauch kleine, zarte Artischocken verwenden.
x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren, bi ...
Karamellisiertes Reistöpfchen
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen ...
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren, bi ...
Karamellisiertes Reistöpfchen
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe