Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing

  500g Frischer Spinat
  1 Rote oder gelbe Paprikaschote, i geschnitten
  1 Gemüsezwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  1 Orange, gepellt und in dünne Scheiben geschnit
  1tb Sesamkörner
  2tb Reisweinessig
  1tb Orangensaftkonzentrat
  1tb Wasser



Zubereitung:
Die Stengel vom Spinat entfernen und die Blätter waschen. Gut
abtropfen lassen und die grossen Blätter in mundgerechte Stücke
reissen. In eine Salatschüssel geben und mit Paprika, Zwiebel- und
Orangenscheiben ergänzen. Die Sesamkörner auf einem Backblech
ungefähr 10 Minuten bei 200° C rösten. Im Mixer zu Pulver zermahlen.
Essig, Orangensaftkonzentrat und Wasser hinzufügen und durchmixen.
Das Dressing vor dem Servieren über den Salat ziehen. Die gerösteten
Sesamkörner geben dem Salat einen wunderbar aromatischen Geschmack.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangold-Tomatensalat
Die Mangoldstiele unter fliessendem Wasser sauber bürsten. Breite Stiele längs halbieren, dann in 4 cm lange Stüc ...
Mango-Limetten-Kartoffelsalat
Zubereitung: Die Kartoffeln ca. 20 min. in Salzwasser kochen, schälen und in Spalten schneiden. Die Mango schälen und ...
Mangosalat mit Hähnchenbrust
Den Honig mit dem Orangensaft kurz aufkochen lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Nachdem die Masse abgekühlt ist ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe