Spinatsalat mit Sesamgarnelen

  300g Blattspinat, frisch
  1sm Frühlingszwiebel
  12 Riesengarnelen roh,
   a ca. 30g, ohne Kopf und Schale
  30g Butterschmalz
 
Ingwer: 1sm Junge Knoblauchzehe
  40g Frischer Ingwer
  3ts Zucker
  1ts Salz
  1 Spur Cayennepfeffer
  1ts Currypulver
  3tb Limettensaft
  8tb Sesamöl
  3tb Kokosraspeln und gut abtropfen lass



Zubereitung:
waschen und putzen, das weisse und hellgrüne schräg in dünne Streifen
schneiden. Zwiebeln und Spinat mischen.

2. Für die Vinaigrette den Knoblauch pellen und durchpressen. Den
Ingwer schälen und fein reiben. Dann alle Zutaten mit 8 El. Wasser
verrühren.

3. #ZB Garnelen jeweils am Rücken längs einschneiden, den Darm
entfernen. Kalt abspülen, trockentupfen, salzen und in einer grossen
Pfanne im heissen Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite
2-3 Minuten braten; dabei 1 Minute vor Garzeitende den Sesam
untermischen und mit anrösten.

4. Die Vinaigrette erneut mit dem Schneebesen gut durchrühren, dann
die Spinatblätter damit marinieren.

Den Spinatsalat zusammen mit den Garnelen auf Tellern dekorativ
anrichten.

* Quelle: Essen & Trinken NR. 5
17.05.1994 Thomas Heiland 2:2453/933.3
** From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Thomas

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Vorspeisen, Fisch, Salate, P4



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