Spinatsalat mit Sesamgarnelen
300g Blattspinat, frisch | ||
1sm Frühlingszwiebel | ||
12 Riesengarnelen roh, | ||
a ca. 30g, ohne Kopf und Schale | ||
30g Butterschmalz | ||
Ingwer: | 1sm Junge Knoblauchzehe | |
40g Frischer Ingwer | ||
3ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
1ts Currypulver | ||
3tb Limettensaft | ||
8tb Sesamöl | ||
3tb Kokosraspeln und gut abtropfen lass |
Zubereitung:
waschen und putzen, das weisse und hellgrüne schräg in dünne Streifen
schneiden. Zwiebeln und Spinat mischen.
2. Für die Vinaigrette den Knoblauch pellen und durchpressen. Den
Ingwer schälen und fein reiben. Dann alle Zutaten mit 8 El. Wasser
verrühren.
3. #ZB Garnelen jeweils am Rücken längs einschneiden, den Darm
entfernen. Kalt abspülen, trockentupfen, salzen und in einer grossen
Pfanne im heissen Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite
2-3 Minuten braten; dabei 1 Minute vor Garzeitende den Sesam
untermischen und mit anrösten.
4. Die Vinaigrette erneut mit dem Schneebesen gut durchrühren, dann
die Spinatblätter damit marinieren.
Den Spinatsalat zusammen mit den Garnelen auf Tellern dekorativ
anrichten.
* Quelle: Essen & Trinken NR. 5
17.05.1994 Thomas Heiland 2:2453/933.3
** From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Thomas
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Vorspeisen, Fisch, Salate, P4
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