Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten

  150g Zarter junger Spinat
  0.5bn Radieschen
  1 Kleiner Frühlingszwiebel
  1tb Limonensaft
  2tb Hühnerbouillon
  0.5 geh. TL Milder Curry
  1pn Zucker
   Salz
  5tb Olivenöl; (1)
  6 Riesencrevetten
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Olivenöl; (2)
  1tb Sesamsamen
 
REF:  D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und unschöne Blätter aussortieren. Gut
abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, rüsten und in Stifte
schneiden.

Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne
Ringe schneiden. Mit dem Limonensaft, der Bouillon, dem Curry, dem
Zucker, etwas Salz und dem Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren.

Die Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale brechen und auslösen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im
heissen Olivenöl (2) nicht zu heiss während zwei bis drei Minuten
braten. Die Sesamsamen darüberstreuen und noch knapp eine Minute
mitbraten.

Spinat und Radieschen mit der Sauce mischen und auf Teller geben, die
warmen Riesencrevetten darauf anrichten. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Tortilla-Rolle mit Bunter Gemüsefüllung
Für den Tortilla-Teig das Mehl und das Kartoffelmehl in eine Schüssel sieben und einen Teelöffel Jodsalz zufügen, So ...
Kalter Grießpudding
Milch, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen lassen, den Griess darin einkochen. Wenn die Masse noch warm ist, das ...
Kalter Hund mit Walnüsse
Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Salz schaumig rühren, Kakao, Instantkaffee und geh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe