Spinatsalat mit Sesam-Riesencrevetten
150g Zarter junger Spinat | ||
0.5bn Radieschen | ||
1 Kleiner Frühlingszwiebel | ||
1tb Limonensaft | ||
2tb Hühnerbouillon | ||
0.5 geh. TL Milder Curry | ||
1pn Zucker | ||
Salz | ||
5tb Olivenöl; (1) | ||
6 Riesencrevetten | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Olivenöl; (2) | ||
1tb Sesamsamen | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und unschöne Blätter aussortieren. Gut
abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, rüsten und in Stifte
schneiden.
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne
Ringe schneiden. Mit dem Limonensaft, der Bouillon, dem Curry, dem
Zucker, etwas Salz und dem Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren.
Die Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale brechen und auslösen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im
heissen Olivenöl (2) nicht zu heiss während zwei bis drei Minuten
braten. Die Sesamsamen darüberstreuen und noch knapp eine Minute
mitbraten.
Spinat und Radieschen mit der Sauce mischen und auf Teller geben, die
warmen Riesencrevetten darauf anrichten. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Tortilla-Rolle mit Bunter Gemüsefüllung
Für den Tortilla-Teig das Mehl und das Kartoffelmehl in eine Schüssel sieben und einen Teelöffel Jodsalz zufügen, So ...
Kalter Grießpudding
Milch, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen lassen, den Griess darin einkochen. Wenn die Masse noch warm ist, das ...
Kalter Hund mit Walnüsse
Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Salz schaumig rühren, Kakao, Instantkaffee und geh ...
Für den Tortilla-Teig das Mehl und das Kartoffelmehl in eine Schüssel sieben und einen Teelöffel Jodsalz zufügen, So ...
Kalter Grießpudding
Milch, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen lassen, den Griess darin einkochen. Wenn die Masse noch warm ist, das ...
Kalter Hund mit Walnüsse
Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Salz schaumig rühren, Kakao, Instantkaffee und geh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe