Spinatsalat mit Speck
250g Frischer Spinat | ||
100g Durchwachsener Speck | ||
1 Zwiebel | ||
1 Apfelsine | ||
1 Apfel | ||
Etwas Zitronensaft | ||
3 Tomaten | ||
FÜR DIE SAUCE: | 300ml Joghurt | |
1 Becher Saure Sahne | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5ts Meerrettich | ||
3tb Tomatenketchup | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Dill | ||
2tb Petersilie | ||
3 Eier |
Zubereitung:
Spinat waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen, aus grossen
Blättern die Mittelstrünke entfernen und gut abtropfen lassen.
Durchwachsenen Speck würfeln und mit einer gehackten Zwiebel anbraten.
Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
Apfelsine schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen und
abreiben, in Stücke, dann in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergiessen,
enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen
schneiden.
Aus Joghurt, saurer Sahne, einer zerdrückten Knoblauchzehe,
Meerrettich, Tomatenketchup, Salz, Pfeffer sowie Dill und Petersilie
eine Salatsauce bereiten.
Von den drei hart gekochten Eiern 1 Eigelb zerdrücken und unter die
Salatsauce rühren. Restliche Eier und Eiweiss würfeln, Salatzutaten
mit der Sauce mischen und mit den Eiern garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln
Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren. Ka ...
Kartoffel-Oliven-Salat
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwa ...
Kartoffel-Pfifferling-Salat
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18 Min. kochen, dann pellen und abkühlen lassen. 2. Kartoffeln in feine Scheibe ...
Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren. Ka ...
Kartoffel-Oliven-Salat
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwa ...
Kartoffel-Pfifferling-Salat
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18 Min. kochen, dann pellen und abkühlen lassen. 2. Kartoffeln in feine Scheibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe