Spinatsalat mit Tofuscheiben
Für 4 Portionen: | 250g Tofu | |
2tb Balsamessig | ||
2tb trockener Sherry | ||
150g Blattspinat | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Himbeeressig | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
1ts Walnussöl | ||
1tb gehackte Pistazien | ||
1tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Essig und dem
Sherry beträufelt 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Den Spinat putzen. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.
Den Himbeeressig mit Salz, Pfeffer, 2 El. Sonnenblumenöl und dem
Walnussöl verrühren.
Das restliche Öl erhitzen, die Tofuscheiben portionsweise darin in
etwa 3 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Die Tofumarinade in
die Pfanne geben, die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und
einige Sekunden anschwitzen.
Die Tofuscheiben auf einen Teller legen. Den Spinat mit der
Vinaigrette mischen und neben dem Tofu anrichten. Die
Schalotten-Knoblauch-Mischung darüber verteilen.
Den Salat mit den Pistazien, den Tofu mit dem Schnittlauch bestreuen.
Info: pro Portion 980 kJ / 230 kcal; 7 g Eiweiss; 20 g Fett;
6 g Kohlenhydrate; 2 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Date: Mon, 08 Jan 1996
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Salat, Spinat, Tofu, P4
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