Spinatsalat mit Ziegenkäse (Picknick)
300g Ziegenkäse | ||
1tb Olivenöl | ||
1 geh. TL Thymianblättchen | ||
500g Junger Spinat | ||
SAUCE: | 1 geh. TL Dijon-Senf | |
1 Eigelb | ||
1.5tb Rotweinessig | ||
2tb Olivenöl; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Ruth Schregenberger, in Annabelle; 1998-06-12 | |
Seite 134; Nummer 12 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden, auf Alufolie legen,
Olivenöl und Thymian dazugeben. Die Folie verschliessen und das Ganze
marinieren.
Spinat waschen und Stiele abzupfen, gut abtropfen lassen, in
verschliessbares Plastikgefäss geben. In einem zweiten Gefäss die
Zutaten der Sauce verrühren.
Beim Picknick den Spinatsalat zubereiten und den über dem Feuer
geschmorten Käse darauf verteilen. Der marinierte Käse schmeckt auch
kalt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienischer Fenchelsalat
Fenchel rüsten und sehr fein hobeln oder schneiden. Parmesan in kleine, dünne Stücke schneiden. Mit dem Fenchel in ei ...
Italienischer gehackter Salat
(4 Portionen als 1. Gang eines Menus, zwei Portionen als Hauptgericht) Salatzutaten in einer grossen Schüssel vermengen ...
Italienischer Käsesalat
Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden. Das Tomateninnere mit einem Teelöffel herauslösen und im Mixer oder mit dem ...
Fenchel rüsten und sehr fein hobeln oder schneiden. Parmesan in kleine, dünne Stücke schneiden. Mit dem Fenchel in ei ...
Italienischer gehackter Salat
(4 Portionen als 1. Gang eines Menus, zwei Portionen als Hauptgericht) Salatzutaten in einer grossen Schüssel vermengen ...
Italienischer Käsesalat
Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden. Das Tomateninnere mit einem Teelöffel herauslösen und im Mixer oder mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe