Bratkartoffel-Salat
600g Festkochende kl. Kartoffeln | ||
Olivenöl zum Braten | ||
2lg Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Aceto Balsamico | ||
1tb Madeiro oder Portwein | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
8tb Olivenöl | ||
4 Zweige Thymian; anpassen | ||
300g Egerlinge | ||
1St Lauch (Porree) | ||
0.5 Kopf Frisee | ||
80g Parmaschinken |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und
mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer
grossen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei starker Hitze
unter Wenden goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden
und unter die Kartoffeln mischen. Bei starker Hitze leicht Farbe nehmen
lassen, die Temperatur herunterschalten und unter gelegentlichem Wenden
braten, bis die Karoffeln knusprig sind. zum Schluss noch den
geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauch daruntermischen und
goldgelb, keinesfalls braun werden lassen.
Aceto Balsamico und Madeira mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl
darunterschlagen. Thymian abbrausen, trockentupfen und die Blättchen
in die Marinade geben.
Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch auf Küchenpapier abfetten lasen,
dann auf einer grossen Platte ausbreiten und die Marinade darüber
verteilen.
Die Egerlinge putzen und mit einem Tuch abreiben, möglichst nicht
waschen. Dann in Scheiben oder Stückchen teilen. Lauch putzen, waschen
und in Ringe schneiden. Frisee putzen, waschen und trockentupfen und in
Stückchen zupfen. Alles locker unter diK kartoffeln mischen. Den
Parmaschinken von den Fetträndern befreien und in Streifen über den
Salat streuen. Dann sofort servieren.
: (Khb Juni
97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soljanka II
Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden. Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneide ...
Soljanka Ii
Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden. Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneide ...
Soljanka mit Fleisch
1. Fleisch waschen. Mit Gewürzen in 2 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Suppengrà ...
Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden. Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneide ...
Soljanka Ii
Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden. Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneide ...
Soljanka mit Fleisch
1. Fleisch waschen. Mit Gewürzen in 2 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Suppengrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe