Spinatschaumsuppe
800ml klare Fleischbrühe (Instant) | ||
300g Lengfischfilet | ||
1 Zitrone | ||
150ml Schlagsahne | ||
300g Blattspinat (TK, aufgetaut) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehen, evtl. mehr | ||
50g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
1tb Soßenbindemittel, helles | ||
1tb Petersilienblätter |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säürn, eventuell entgräten und
in 2 cm breite Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Den
Blattspinat ausdrücken und
grob hacken.
Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, fein würfeln und in 25 g Fett auf
2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Den Spinat dazugeben
und unter Rühren andünsten, dann die Brühe zugiessen. Die Suppe
aufkochen, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Mit
dem Schnellmixstab pürieren.
Inzwischen den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Fett
von jeder Seite 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
Das Sossenbindemittel in die Suppe einrühren, dann die Sahne
unterheben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Suppe in Teller
geben, den Fisch hineinlegen und mit Petersilie garniert sofort
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 311 kcal
:Pro Person ca. : 1314 kJoule
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