Spinatschaumsuppe

  800ml klare Fleischbrühe (Instant)
  300g Lengfischfilet
  1 Zitrone
  150ml Schlagsahne
  300g Blattspinat (TK, aufgetaut)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehen, evtl. mehr
  50g Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  1tb Soßenbindemittel, helles
  1tb Petersilienblätter



Zubereitung:
Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säürn, eventuell entgräten und
in 2 cm breite Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Den
Blattspinat ausdrücken und
grob hacken.

Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, fein würfeln und in 25 g Fett auf
2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Den Spinat dazugeben
und unter Rühren andünsten, dann die Brühe zugiessen. Die Suppe
aufkochen, 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Mit
dem Schnellmixstab pürieren.

Inzwischen den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Fett
von jeder Seite 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

Das Sossenbindemittel in die Suppe einrühren, dann die Sahne
unterheben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Suppe in Teller
geben, den Fisch hineinlegen und mit Petersilie garniert sofort
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 311 kcal
:Pro Person ca. : 1314 kJoule



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